Friday, 24 November 2023

लापसी - Laapsi Recipe - Rajasthani Laapsi recipe

 लापसी दलिया से बनने वाली राजस्थान और गुजरात की पारम्परिक डिश है, लापसी को किसी खास अवसर और पूजा के अवसर पर बनाया जाता है, बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Laapsi

  • दलिया - 1 कप
  • चीनी - 3/4 कप
  • घी - 1/2 कप
  • किशमिश - 2 टेबल स्पून
  • काजू - 2 टेबल स्पून
  • इलायची - 5-6

विधि - How To Make Laapsi

कुकर को गरम करने रखिये, कुकर में घी डाल दीजिये, घी पिघलने पर, दलिया डालिये और चमचे से लगातर चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए.

दलिया भूनने के बाद, दलिया में 3½ कप पानी डालकर कुकर बन्द कर दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए. कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसे खोलिये.काजू को छोटा-छोटा काट कर तैयार कर लीजिए और इलायची को छीलकर इसका पाउडर बना लीजिए. दलिया में चीनी डालिये और मिला दीजिये, कटे हुए काजू, किशमिश, इलायची का पाउडर और थोडा़ सा घी डाल कर सभी को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए, चीनी घुलने तक लापसी को पकने दीजिये.

लापसी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए. लापसी को प्याले में निकाल लीजिए और ऊपर से काजू डालकर इसे गार्निश कीजिए. स्वादिष्ट लापसी बनकर तैयार है, परोसिये और इसके स्वाद का आनंद लीजिए,
सुझाव:

  • लापसी के लिये ड्राई फ्रूट अपने पसन्द से कम ज्यादा लिये जा सकते हैं, जो ड्राई फ्रूट पसन्द हो वह अधिक ले सकते हैं और जो नहीं पसन्द हों उन्हैं हटाया जा सकता है.
  • चीनी अपनी पसन्द के अनुसार कम ज्यादा की जा सकती है.
  • लापसी को गुड़ से भी बनाया जा सकता है.
  • 4 सदस्यों के लिये
  • समय - 25 मिनिट

No comments:

Post a Comment