स्वीट कॉर्न वेजिटेबन पुलाव। ताजा सब्जी और स्वीर्ट कॉर्न का कॉन्बिनेशन खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्थ के लिए भी काफी अच्छा है और ये सर्दी में बनाने के लिए बहुत ही आसान रेसिपी है। ये झटपट बन कर तैयार हो जाती है सर्दी के मौसम में गर्मागर्म स्वीट कॉर्न वेज पुलाव खाने का मजा ही कुछ ओर है।
आवश्यक सामग्री
- बासमती चावल- 1 कप (200 ग्राम)
- स्वीट कॉर्न- 1 कप
- हरी मटर- 1/4 कप
- गाजर- 1/4 कप
- शिमला मिर्च- 1/4 कप
- तेल- 2-3 बड़ी चम्मच
- अदरक- 1/2 इंच
- तेज पत्ता- 2
- दालचीनी- 2 टुकड़े
- बड़ी इलायची-1
- लौंग- 5
- काली मिर्च- 10
- जीरा- 1/2 छोटी चम्मच
- नींबू- 1
- नमक- 1 छोटी चम्मच
विधि
स्वीट कॉर्न पुलाव बनाने के लिए एक बर्तन में 2-3 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गर्म कर लीजिए। तेल के गर्म हो जाने पर इसमें 1/2 छोटी चम्मच जीरा, 2 तेज पत्ता, 2 टुकड़े दालचीनी, 1 बड़ी इलायची, 5 लौंग और 10 काली मिर्च डाल कर सभी चीजों को धीमी आंच पर हल्का सा चलाते हुए भून लीजिए।
मसाले भुन जाने पर इसमें 1/2 इंच अदरक, 1/4 कप गाजर, 1/4 कप हरी मटर और 1/4 कप शिमला मिर्च डाल कर सब्जियों को मिडियम आंच पर चलाते हुए एक मिनट तक भून लीजिए।
सब्जियों के हल्का सा भुन जाने पर इसमें 1 कप स्वीट कॉर्न डाल कर एक मिनट चलाते हुए भून लीजिए। अब इसमें 1 कप भीगे हुए बासमती चावल डाल कर सब्जियों में अच्छे से मिला दीजिए। अब इसमें 2 कप पानी, 1 छोटी चम्मच नमक और 1 नींबू का रस डाल कर मिला दीजिए। अब इस बर्तन को ढ़क कर 5 मिनट तक चावल को मिडियम आंच पर पकने दीजिए।
5 मिनट बाद चावल में हल्का सा उबाल आ जाने पर आंच को धीमा कर दीजिए और चावल को एक बार ओर चला कर 4 से 5 मिनट और ढ़क कर पकने दीजिए। 5 मिनट बाद आंच को बंद कर दीजिए और चावल को ढ़क कर 10-15 मिनट के लिए ठंडा होने रख कर दीजिए।
15 मिनट बाद चावल को सर्व करने के लिए एक बर्तन में निकाल लीजिए। स्वीट कॉर्न पुलाव बन कर तैयार है आप इसे किसी भी सब्जी के साथ या फिर इसे भी खा सकते हैं। इतना पुलाव परिवार के दो-तीन सदस्यों के लिए काफी है।
सुझाव
आप अपने स्वादानुसार कोई भी सब्जी ले सकते हैं।
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